EN RU
Обратный звонок
Тел: +7 (499) 653-53-72
Ремонт и отделка помещений

Правильное планирование ремонта


Приобретя в собственность или арендовав нежилое помещение (к примеру, под торговую площадь), мы вынуждены задумываться о том, как сделать из него эффективный инструмент бизнеса, и в частности, продаж. Понятно, что помещение должно отвечать не только техническим требованиям, но и быть привлекательным для потенциальных клиентов и заказчиков - отвечать их эстетическим требованиям.
Пытаясь провести ремонт и отделку помещения "своими силами", многие владельцы магазинов и бутиков начинают совершать элементарные ошибки, причина которых заключается в неправильной оценке своих сил и возможностей. Главой же причиной неудач здесь выступает отсутствие четкого плана работ. По этой причине рекомендуется прибегать к услугам специализированных компаний, которые выполнят все необходимые работы по ремонту и отделке помещения с учетом ваших требований.
Итак, разберем подробнее, как правильно составить план по ремонту того или иного помещения, а также распишем последовательность работ.
• В самую первую очередь планируются самые грязные работы - демонтаж старых покрытия и конструкций, вывоз мусора, уборка пыли и грязи. Почему это так важно? Во-первых, грязь и пыль могут негативно сказаться на качестве строительных и отделочных материалов. Во-вторых, очищенное помещение позволит ускорить проведение некоторых работ, поскольку ничего не мешается под ногам и можно планомерно выполнять любые работы, не отвлекаясь на посторонние дела.
• Следующим этапом работ является обустройство стяжки для выравнивания пола. Не стоит пренебрегать этим, поскольку почти все помещения имеют неровный пол, который, в свою очередь, затрудняет высыхание стяжки и растягивает по времени работу. Для устранения этой проблемы, как правило, используют быстротвердеющий наливной пол или сухую стяжку. Общее время ремонта при этом ощутимо сокращается.
• Следующим шагом является разводка водопроводных, отопительных труб и электропроводки. Неграмотное выполнение данного этапа скажется не только на комфорте, но может принести множество проблем в дальнейшем, при этом демонтаж неправильно разведенных коммуникаций невозможно провести без демонтажа отделочных материалов. Что также приводит к дополнительным затратам.
• Черновая отделке помещения. Данный этап работ включает в себя штукатурные работы по выравниванию стен и подготовку поверхностей для финишной отделки. Это т этап чрезвычайно важен и всецело влияет на конечный результат. Здесь же осуществляется выравнивание стен и скрытие всех коммуникаций. После этого помещение готово к финишной отделке.
• Финишная отделка помещения. Этот шаг является завершающим и начинается с установки дверей, а заканчивается укладкой плитки и покрасками стен и потолков. Кроме того, здесь же устанавливаются дополнительные элементы декора и оформления.

Заказывая ремонт и отделку помещений в компании "Вел строй", наши клиенты могут быть уверены, что все работы будут проделаны в том порядке, чтобы свести к минимуму временные и материальные затраты. В нашей компании работают квалифицированные специалисты - профессионалы, знающие свою работу до мелочей. Любой наш клиент может быть уверен в том, что он застрахован от различных неприятных "сюрпризов", которые частенько ожидают тех, кто заказывает услуги ремонта у некомпетентных однодневных контор.
ООО «ВелСтрой» – Ремонт и отделка помещений
Наш адрес: г. Москва, ул. Коминтерна, д. 7 к. 2
Тел.: +7 (499) 653-53-72, e-mail: info@vel-stroy.ru
Проектирование и отделка. Индивидуальные решения!
© ООО «ВелСтрой»
2012–2015