EN RU
Обратный звонок
Тел: +7 (499) 653-53-72
Ремонт и отделка помещений

Окраска потолков – важный этап ремонта помещения


Несмотря на наличие большого количества стройматериалов на рынке, покраска остается одним из самых популярных способов отделки потолка. При этом данный этап работы требует ответственного подхода, ведь при нарушении технологии внешний вид пололка получится не таким, каким вы его хотели видеть. Поэтому покраска потолка – это важнейший этап отделки помещения.
Технология профессиональной покраски потолка
Вынесите из комнаты всю мебель и предметы интерьера (или накройте их защитной пленкой).
Установите розетки, бордюры и багеты, снимите с потолка люстру. При необходимости установите дополнительный источник света.
Участки потолка, которые не подлежат окрасу, оклейте малярной лентой.
Убедитесь, что температура в помещении оптимальна для ведения всех работ.

Порядок выполнения работ по покраске потолка
Удаление старого покрытия
Смачите потолок водой и очистите его от старой краски с помощью шпателя. Как правило, одного раза бывает недостаточно, поэтому процедуру, скорее всего, придется повторить. После зачистки потолок следует промыть влажной губкой.
Выравнивание шпатлевкой
Неровности бетона или стыки плит необходимо предварительно выровнять шпатлевкой. После высыхания обработанные участки зачищаются наждачной бумагой. Если на поверхности появилась пыль, удалите ее с помощью влажной тряпки.
Грунтование
Чтобы обеспечить хорошее сцепление краски с поверхностью потолка, поверхность необходимо обработать грунтовкой. Данная процедура может выполняться кисть, валиком или специальным распылителем.
Подготовка краски
Часто производитель не рекомендует разбавлять краску, поэтому в этом случае ее следует просто перемешать. В других случаях, когда подобных ограничений нет, краска разбавляется до нужной густоты в соответствии с инструкцией. Как правило, в такую краску следует добавить 5-10% воды.
Прокраска углов
Не следует начинать красить с прямых участков потолка – сначала лучше прокрасить труднодоступные участки с помощью кисти. После этого, не дожидаясь высыхания краски, следует приступить к покраске основной части потолка. Покраска основной части потолка валиком
Пропитайте валик в лотке с краской путем его прокатывания в нем. Если валик плохо пропитан, он может оставлять непрокрашенные участки. Если же краски слишком много, на потолке могут быть нераскатанные области.
Сама покраска осуществляется параллельными полосами с небольшим нахлестом на окрашенные участки. При этом поверхность потолка равномерно прокатывается валиком от окна к двери – данный способ покраски позволяет получить наиболее ровное покрытие краской. По окончании работы необходимо осмотреть потолок под всеми возможными ракурсами – если есть непрокрашенные участки, их необходимо сразу же ликвидировать, не дожидаясь высыхания краски.
Нанесение второго слоя
После высыхания краски необходимо сделать еще один слой с целью перекрытия всех просветов, которые могли образоваться при нанесении первого слоя. Важной особенностью нанесения второго слоя является нанесение краски в направлении поперек первого слоя. После окончания работ оставьте потолок сохнуть на срок не менее 24 часов. Закройте в комнате окна и двери так, чтобы в ней был полумрак. Ветер и солнечный свет могут ускорить высыхание краски на отдельных участках потолка, что негативно скажется на общем качестве покраски.
ООО «ВелСтрой» – Ремонт и отделка помещений
Наш адрес: г. Москва, ул. Коминтерна, д. 7 к. 2
Тел.: +7 (499) 653-53-72, e-mail: info@vel-stroy.ru
Проектирование и отделка. Индивидуальные решения!
© ООО «ВелСтрой»
2012–2015