EN RU
Обратный звонок
Тел: +7 (499) 653-53-72
Ремонт и отделка помещений

Особенности покраски стен


Покраска стен, также как и покраска потолка, является важным этапом ремонта помещения. Перед тем, как начать покраску, необходимо снять выключатели, розетки, светильники и прочие атрибуты. Затем нужно заклеить малярным скотчем те места на стенах, которые не будут покрашены, также наклеить скотч на полосу стены шириной 5-10 см от потолка.
Места возле розеток и выключателей прокрашиваются маленькой кисточкой или валиком. Кроме того, перед основной работой рекомендуется предварительно нанести краску небольшим валиком на участки стены вдоль потолка и пола. Это даст возможность свободно окрашивать стены большим валиком, не боясь случайно попасть на потолок.

Подготовка к покраске стен
Перед тем, как приступить к покраске, заделайте все трещины шпатлевкой. Если есть возможность, обработайте всю стену шпатлевкой, зачистите ее шкуркой и загрунтуйте. Арматуру и дюбели покройте изоляционной краской.
Еще одним важным условием покраски является сухость и чистота стен.

Технология покраски стен
Покраска валиком
Для этой цели лучше всего подходит валик шириной 18-25 см со средним или коротким ворсом. Сам процесс окраски начинают с нескольких мазков крест-накрест, после чего растирают краску по всей стене. Стену нужно окрашивать полосами шириной 3-4 валика, двигаясь от окна влево. При этом старайтесь набирать в валик оптимальное количество краски – слишком большое количество приведет к неравномерному слою.
Покраска кистью
При окраске кисть следует держать под небольшим наклоном к стене. Краску наносят сначала движениями в одном направлении, потом в перпендикулярном. Ширина окрашенной кистью полосы должна быть не менее 7-8 см.
При окрашивании переплетов оконных рам и плинтусов необходимо использовать малый флейц (не более 5 см в поперечном сечении). Не рекомендуется применять большую кисть, поскольку это не очень удобно, к тому же в последующем возникнут трудности с уборкой помещения.
Покраска краскораспылителем
При использовании краскораспылителя окрашивать стены следует, применяя только горизонтальные и вертикальные полосы. Если на стене имеются места, где происходит стыковка разных цветов, покраску их следует проводить при помощи отводной линейки.
Нанося краску распылителем, необходимо избегать петлеобразных, волнистых или колебательных движений. В противном случае краска ляжет неравномерно и могут быть видны разводы, от которых потом трудно избавиться.
ООО «ВелСтрой» – Ремонт и отделка помещений
Наш адрес: г. Москва, ул. Коминтерна, д. 7 к. 2
Тел.: +7 (499) 653-53-72, e-mail: info@vel-stroy.ru
Проектирование и отделка. Индивидуальные решения!
© ООО «ВелСтрой»
2012–2015