EN RU
Обратный звонок
Тел: +7 (499) 653-53-72
Ремонт и отделка помещений

Выравнивание стен: технология, советы


Выравнивание стен является важным этапом отделки и ремонта помещений. Данная работа не является слишком сложной, однако требует определенных знаний и опыта. Несоблюдение технологии может привести к отслоению и растрескиванию нанесенного материала.

Советы при выборе смеси для выравнивания стен
• При покупке смеси необходимо учитывать, что для разных стен могут понадобиться разные смеси. Для помещений влажностью более 60% (ванная) нужно использовать смесь на основе цемента. Для помещений с низким процентом влажности подойдет любая смесь – гипсовая, цементная, цементно-известковая и тд.
• Обратите внимание на характеристики смеси, которые указаны, как правило, на таре. Если характеристики там не указаны, значит продукт сомнительного качества.
• Ориентируйтесь, в первую очередь, не на стоимость упаковки смеси, а на количество смеси, необходимого для обработки 1 кв.м.
• Старайтесь приобретать продукцию известных брендов, пусть даже она и дороже по деньгам.
Технология выравнивания стен
• Подготовка поверхности
Для начала следует очистить поверхность стены от грязи, пыли и отслоений краски. После чего прогрунтуйте поверхность. Негрунтовые стены будут вытягивать воду из набрасываемого раствора, что существенно снизит прочность штукатурки. Плотные бетонные основания обрабатываются грунтовкой «Бетоконтакт» для улучшения адгезии штукатурки с поверхностью.
• Разметка стены под маяки
Просверлите отверстие под дюбель-гвоздь в углу комнаты, на расстоянии в полуметре от стены и потолка. От данного отверстия с помощью отвеса проведите вертикальную линию вниз до пола. На протяжении этой линии просверлите еще несколько отверстий, затем вставьте в них дюбели с саморезами и, натягивая шнур, выровняйте головки саморезов в одной плоскости – их шляпки должны касаться натянутого шнура.
• Установка маяков
Для создания маяков рекомендуется использовать гипсовую штукатурку – она обладает высокой скоростью высыхания. Маяк создается набрасыванием раствора мелкими порциями прямо по вертикальным линиям, на которых завернуты саморезы. Забросав пространство между двумя саморезами, прижмите правило к головкам саморезов и срежьте мастерком излишки раствора. На стене должен остаться ровный гребень – это и будет маяком. Ту же самую процедуру необходимо проделать для следующей линии.
• Нанесение штукатурки
Нанесите заранее подготовленный раствор на стену. Для этого используйте шпатель – нанесите раствор на шпатель и подносите под углом к стене. После чего рабочая поверхность шпателя прижимается к стене как можно плотнее. Нанесенный слой разравнивается правилом.
ООО «ВелСтрой» – Ремонт и отделка помещений
Наш адрес: г. Москва, ул. Коминтерна, д. 7 к. 2
Тел.: +7 (499) 653-53-72, e-mail: info@vel-stroy.ru
Проектирование и отделка. Индивидуальные решения!
© ООО «ВелСтрой»
2012–2015